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Mango-Bohnen-Burger // Think Vegan meets Alnatura

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Zutaten:

Burgerpatties:
1 rote Zwiebel
1 Möhre
1 TL Alnatura Agaven­dicksaft
1 Dose Alnatura Kidneybohnen
½ TL Alnatura Tomatenmark
1 EL Alnatura Speise­stärke
3 EL Alnatura Dinkel-Semmelbrösel
2 EL Mandeln ­gehackt
1 TL Alnatura Paprika edelsüß
1½ TL ­Alna­tura Cayenne Pfeffer
½ TL Alnatura Meersalz

Avocadocreme:
½ Avocado
¼ Alnatura Sojaghurt natur
1 Knoblauchzehe
½ TL Alnatura Meersalz
½ TL Zitrone

Topping:
3-6 EL Alnatura Mango Chutney
½ Mango
12 Salatblätter
2 Tomaten

3 Burgerbrötchen
Alnatura Bratöl zum anbraten

Zubereitung:

Möhre schälen und raspeln, Zwiebel würfeln, beides in etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis sie glasig und leicht gebräunt sind. Danach mit Agavendicksaft leicht karamellisieren lassen.

Bohnen grob anpürieren. Dann Mandeln, Tomatenmark, Speisestärke, Zwiebel-Möhren-Mischung & Semmelbrösel dazugeben und gut vermengen. Mit Salz, Paprika und Cayenne Pfeffer würzen.

Aus den Masse 3 Patties formen. Etwas Öl in einer ­Pfanne erhitzen. Patties von beiden Seite durchbraten.

Knoblauchzehe schälen und pressen. Avocado Fruchtfleisch, Sojaghurt, Knoblauch, Salz & Zitrone in einen Mixer geben und pürieren.

Mango schälen und 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.

Hamburger Brötchen halbieren und toasten. Burger mit 1-2 EL Mango Chutney, 2 Salatblättern, 3 Tomatenscheiben, Pattie, 1-2 EL Avocadocreme, 6-8 Mango­würfeln und 2 Salatblättern belegen und servieren.

Alnatura Produkte sind in den Alnatura Filialen, bei ­Alnatura Handelspartnern und im Onlineshop ­erhältlich: www.alnatura-shop.de

Photo & Rezept: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan

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