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Think Vegan meets Karmalicious // Sushi Burger mit frittierten Lotus Wurzeln



Sushi Burger mit frittierten Lotus Wurzeln // Karmalicious

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Zutaten:
2 Tassen Sushi Reis
1 EL Reisessig
1 TL Salz
1 EL Agavendicksaft
250 g Lotus Wurzel eingelegt
1 Avocado
Zitrone
200 g Tofu Natur
50 ml Sojasauce
50 ml Agavendicksaft
eine Prise Pfeffer
etwas Ingwer
200 g Shitake Pilze
1 EL geröstetes Sesamöl
Salz & Pfeffer
2 EL Mayo
1 Noriblatt
1 kleine Möhre
Sesam geröstet

Zubereitung:

Sushireis nach Anleitung kochen, den Reis mit Reisessig, Salz & Agavendicksaft vermengen und auskühlen lassen.

Tofu in Scheiben schneiden und von beiden Seiten gut anbraten, mit Agavendicksaft einköcheln und auf kleiner Flamme mit der Sojasauce ablöschen. Mit Pfeffer und Ingwer abschmecken.

Shitake in Scheiben schneiden und gut anbraten. Shitake mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Sesamöl dazugeben.

Noriblatt mit einer Schere in feine Streifen schneiden. Die Möhren mit einem Julienschneider oder Messer in Streifen schneiden.

Die Avocado mit einer Gabel zermatschen und etwas Zitrone/ Salz dazugeben.

Burger: Eine kleine Schale als Form leicht im Innern befeuchten, den Sushireis hineindrücken, dadurch ergibt sich das Burgerbrötchen. Die Untere Hälfte des Brötchen etwas abschneiden, so dass es einen flachen Boden bekommt.

Die untere Hälfte mit Avocado bestreichen, die gebratenen Tofustreifen drauflegen, mit 2 Löffel Mayo bestreichen, die Shitake Pilze drauflegen, Nori und Möhrenstreifen hinzugeben. Die obere Hälfte des Brötchens draufgeben und mit Sesam bestreuen.

Die Lotus Wurzeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Öl gut frittieren und abtropfen lassen.



Think Vegan meets Karmalicious

Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food & Lifestyle Blog // www.think-vegan.de

Rezept: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan & Kai Treude . Karmalicious . www.karma-licious.com . www.facebook.com/karmaliciouscook

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